Главред «Советского спорта»: Токио-2020 могут отложить на два года из-за коронавируса

15:24 Март 20, 2020

Фото: atomic-energy.ru

Сегодня Олимпийский огонь прибыл из Греции в Японию. Торжественная передача прошла на Панафинейском стадионе в Афинах.

Из-за нового заболевания программа церемонии была сокращена и проводилась без зрителей, сообщила пресс-служба Международного олимпийского комитета. Специальный самолёт приземлился на базе японских ВВС Мацусима, где прошла встреча олимпийского огня.

Главный редактор газеты «Советский спорт» Николай Яременко в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что судьба Олимпийских игр находится во власти спонсоров.

«Внутри Международного олимпийского комитета и внутри оргкомитета игр Токио-2020 пока нет единства, и мы видим, самые разные голоса доносятся из недр этих двух организаций. Какие бы ни были отношения между МОК и ВАДА, решающее слово всё равно будет за спонсорами. Часть представителей Минспорта Японии, оргкомитета Игр в Японии уже фактически как о решённом вопросе говорят о переносе Игр и разве что готовы обсуждать, на год или скорее на два они будут перенесены. Часть настаивает на том, что можно в мае вернуться к этому и в мае принять окончательное решение, как поступать. Правы и те, кто собирается не рисковать здоровьем спортсменов, болельщиков, персонала, многочисленных гостей Олимпиады, но также и можно понять позицию тех, кто готов рисковать, но думает о финансовой стороне вопроса».

Вопрос о проведении летней Олимпиады в этом году остаётся открытым из-за пандемии COVID-19. На днях премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что страны «Большой семёрки» поддержали его идею о проведении полноценных соревнований в Токио в намеченные сроки.
По последним данным, в Японии зафиксировано более 1,6 тыс. случаев заражения коронавирусом, 39 человек скончались.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus