Начальник московского метро объяснил невозможность закрыть подземку

09:37 Март 23, 2020

Фото: Татьяна Макеева/ТАСС

Накануне мэр Сергей Собянин заявил, что метрополитен будет работать при любой ситуации.

Начальник метро Виктор Козловский рассказал в комментарии радиостанции «Говорит Москва», почему нельзя полностью отключить систему.

«Московский метрополитен нельзя закрыть без негативных последствий для инфраструктуры. Метро — это сложная технологическая система, нуждающаяся в постоянной эксплуатации и контроле. Например, в ночную расстановку на линиях метро для выполнения технологии работы должны оставаться более 340 составов, которые ежесуточно должны перемещаться. Поезда играют важную роль и в движении воздуха по тоннелю, поддержанию в нём необходимого микроклимата и уровня влажности».

Козловский добавил, что сотрудников всё равно придётся привллекать к работе. 

«Метро нельзя просто закрыть и выключить все системы, обеспечивающие его жизнь. Не менее 70% сотрудников всё равно будут ежедневно приходить на работу и контролировать работоспособность его систем жизнеобеспечения». 

Ранее Роспотребнадзор предписал столичным объектам физической культуры и спорта с массовым посещением людей  приостановить деятельность. Это касается также бассейнов, аквапарков, бань. Они смогут возобновить работу только после особого распоряжения.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus