В Госдуме назвали спекуляцией предупреждение о росте цен на бензин

17:37 Март 23, 2020

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Независимый топливный союз спрогнозировал резкое подорожание ввиду снижения спроса на нефтепродукт из-за карантина и ограничений людей в передвижении.

Член комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких заявил в комментарии радиостанции «Говорит Москва», что эта информация не соответствует действительности.

«Это спекуляция на сложившейся эпидобстановке. Пока говорить об отложенном спросе не приходится. Никаким образом сложившаяся ситуация не связана с дальнейшими перспективами. Мы всегда можем спрогнозировать, что как только цены подняли, как правило, они не опускаются. Все подобные изменения по факту должен оценивать ФАС и однозначно реагировать на рынок топлива с тем, чтобы не сеять панику. Нам ещё не хватало в этом направлении панику запустить, тогда люди начнут запасаться бочками, канистрами и т.д».

Депутат назвал заявление Независимого топливного союза неэтичным. Он отметил, что в случае кризиса власти открыты к диалогу с продавцами сырья.

«Это в корне непрофессионально и неправильно — выбрасывать такие вещи, тем более не самые бедные топливные организации, которые в принципе могут переждать даже отложенный спрос, если он сложится, и спокойно, сев за круглый стол с федеральными органами власти о чём-то договориться. Такими заявлениями союз просто сеет тень сомнения на добросовестные топливные организации».

В Независимом топливном союзе попросили государство о содействии. Глава организации Павел Баженов отметил, что благодаря поддержке властей будет предупреждён спекулятивный рост цен, что обеспечит бесперебойные поставки товаров первой необходимости в магазины и аптеки.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus