Главврач калужской больницы не посчитал себя виноватым из-за поездки в Таиланд во время пандемии коронавируса

10:14 Март 24, 2020

Фото: Kokb40.ru

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Владимир Кондюков ответил губернатору Владиславу Шапше, который пригрозил уволить его за этот поступок.

Глава областной клинической больницы заявил, что без труда найдёт себе новую работу в частной медицине. По его словам, он вылетел на заслуженный отпуск до запретов. 

«До этого отпуск был осенью. Я уходил до запрета, брал путёвку за свой счёт. Если бы я предвидел развитие событий, то я бы сдал путёвку либо отменил путёвку. После возвращения будет карантин – самоизоляция на 14 дней. Потом работодатель решит – если он считает, что я поступил неправильно. Это его право. Я напишу заявление на увольнение и пойду в частную медицину. Без проблем [найду новую работу – ГМ].

Неприятно, что прогремел на всех каналах. Наверное, можно было делать спокойнее. Я ничего не нарушил. Эта больница не имеет отношения к коронавирусу».

Ранее калужский губернатор обсудил ситуацию с врачом Кондюковым на заседании правительства региона. Медик не присутствовал на том мероприятии.

«Надо [ему] подобрать работу, которая предусматривает меньший уровень ответственности. В такой ситуации ни в коем случает нельзя оставить этого без решений кадровых», — заявил Шапша.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus