Эксперты сомневаются в необходимости запрета на «детское шампанское»

14:29 Май 30, 2014

Ранее с таким предложением выступил депутат Ярослав Нилов

По словам специалистов, предложение запретить в России выпуск безалкогольных напитков под маркировкой «детское шампанское», с которым выступил заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, весьма сомнительно. В частности, такое мнение в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказал профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук Виктор Вахштайн.

«Нельзя устанавливать подобные запреты, если они не основываются на результатах соответствующих исследований», - пояснил Вахштайн. При этом, как отметил эксперт, сомнительные законы принимаются и в европейских странах. Так, например, власти Великобритании в 2004 году запретили ношение игрушечного оружия, если оно похоже на настоящее.

«Но в Европе в отличие от России такие законы принимают только после общественного обсуждения и проведения экспертиз, нормального института которых в РФ нет», - добавил Вахштайн.

         Отметим, по мнению депутата Нилова, употребление «детского шампанского» приводит к тому, что подрастающее поколение начинает гораздо раньше пить настоящее, а потом «и чего-то покрепче».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus