Магазины сократят время рассмотрения заявок о росте цен до 14 дней

13:25 Дек. 19, 2014

Фото «Россия сегодня»

Поставщики и ритейлеры согласовывают подписание меморандума об уменьшении срока рассмотрения магазинами уведомлений от поставщиков об изменении цены до 14 дней с сегодняшних 45.

Такую информацию радиостанции «Говорит Москва» подтвердил руководитель управления по связям с общественностью компании X5 Retail Group, которая участвует в переговорах, Владимир Русанов.

«Мы сегодня ожидаем подписания. Планируем в самое ближайшее время, возможно, с понедельника (вступит в силу – прим. ГМ)», - отметил Русанов.

СМИ ожидают, что меморандум подпишут все компании, присоединившиеся к Кодексу добросовестных практик (сети «Магнит», X5 Retail Group, «Дикси» и др.), и отраслевые союзы, объединяющие крупнейших производителей и поставщиков продовольствия.

Как отмечает газета «Ведомости», соглашение не означает, что повышение цен будет происходить каждые две недели, по итогам 14 дней рассмотрения сеть может и отказаться от предложения поставщика поднять цену.

X5 Retail Group - российская компания-ритейлер, владелец торговых сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», «Копейка» и владелец интернет-проекта «Стол заказов E5.RU» .

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus