Нарколог посоветовал курильщикам в изоляции употреблять рыбий жир для снижения тяги к сигаретам

11:25 Март 30, 2020

Фото ТАСС\Мордасов Михаил

Вчера кабмин утвердил перечень товаров первой необходимости, в котором нет табака.

Врач нарколог Марат Сараев в интервью радиостанции «Говорит Москва» не исключил массового психоза из-за того, что граждане не смогут купить курительные смеси и сигареты.

«То, что мы называем сублимацией, когда человек заменяет, так скажем, потребность табака каким-то другими веществами — сладким, ещё чем-то — это очень плохо. В данном случае как раз пришло время таким людям полностью отказаться от табачной зависимости. Что мы можем посоветовать в данном случае, если очень сильно хочется покурить. Это приём определённых витаминов и микроэлементов: обязательно витамины группы В, витамин Е и рыбий жир. Они очень хорошо помогают справляться с тягой к табаку.

Я не исключаю массового психоза. Сейчас такое время, что люди очень подвержены различным влияниям, так скажем, неверной информации. Если мы не будем нагнетать обстановку… Через какое-то время вернётся возможность у человека приобретать в полном объёме табачные изделия».

Он сообщил, что готов бесплатно консультировать онлайн тех, кто хочет бросить курить.

В Москве и Подмосковье ограничили передвижение по городу на время карантина. Исключение составляют обращения за экстренной медпомощью, при прямой угрозе жизни и здоровью, при необходимости ходить на работу и обратно, при походе в ближайший продуктовый магазин, а также за товарами первой необходимости, в банк и салон связи, для выгула животных и выноса мусора.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus