Дизайнеры посоветовали самоизолированным работать на балконе

16:13 Апрель 1, 2020

Фото: «Говорит Москва»

В Российской ассоциации дизайнеров интерьера рассказали, как обустроить квартиру для работы по «удалёнке».

Главный враг рабочей обстановки на дому — это беспорядок. Поэтому для создания комфортных условий нужно обязательно начать с уборки. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала дизайнер и декоратор, участник Российской ассоциации декораторов и дизайнеров интерьера Евгения Жданова.

«Уборка — это первое, чем стоит заняться во время карантина. Рассортировать те вещи, которые нужны и не нужны. Очень часто бывает так, что есть куча вещей, которые абсолютно не нужны. Есть вещи, из которых дети выросли».

Следующий этап — это обустройство рабочего места. Главное — сделать его максимально функциональным и при этом вписать в общий интерьер помещения, отметила Жданова.

«Кто-то может работать просто сидя с ноутбуком на диване в гостиной или за столом на кухне. Но если вам необходимо более изолированное место, то подумайте об организации рабочего пространства в спальне. В этом случае важно, чтобы стол находился рядом с окном или напротив него. Естественный свет для глаз всегда лучше, чем искусственный. Хорошим примером здесь будет обустройство рабочего места на утеплённом балконе или лоджии. Большая площадь остекления даёт прекрасную освещённость».

Также не стоит забывать, что домашний кабинет – это не только место работы, но и место отдыха и уединения, поэтому важно сохранить уют и комфорт. Это помогут сделать, к примеру, торшер и домашние цветы.

По словам Ждановой, сейчас самым популярным запросом стала организация рабочего места для учеников начальной школы, потому что раньше дети практически все домашние задания готовили в учебных заведениях: во время продлёнки или внеклассных занятий. У родителей не было острой необходимости покупать письменные и компьютерные столы и как-то специально обустраивать рабочее место. Теперь же, когда школы перешли на дистанционное обучение, всю работу детям приходится делать дома, и потребность в отдельном рабочем месте появилась.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus