В «Бессмертном полку» в условиях самоизоляции предложили провести акцию в кругу семьи

12:02 Апрель 8, 2020

Фото РИА Новости\Евгений Биятов

Архив 2019 год

Координатор всероссийского общественного движения Сергей Лапенков сообщил радиостанции «Говорит Москва», что существует «достаточное количество вариантов» участвовать в акции не в формате шествия в колонне.

«Связано с некоторым действиями, которые человек сможет совершить, не покидая квартиру в условиях пандемии, но, при этом, если у него есть желание принять участие в явлении «Бессмертный полк», которые никогда не было связано с одной формой, с колоннами, а всегда предполагала, что будет проявление личной памяти, форма, в которой она будет проявлена, человек выбирает сам.

В условиях пандемии в этом смысле мы не считаем, что принципиально меняется что-то для бессмертного полка. Это проявление в первую очередь личной памяти человека, а не стремление пройти в колонне. Человек может, в конце концов, 9 мая собраться со своими родными, с теми, с кем делит самоизоляцию или — если этот режим будет отменён к тому моменту — с теми, с кем он будет готов сесть и как-то вспомнить своих родных».

По его словам, в этом году запустят онлайн-трансляцию на сайте «Бессмертного полка».   

«Человек может разметить на сайте видеозапись своей семейной истории, где он рассказывает, например, о ветеране. Либо это может быть пост, который выложен с текстом или фотографиями, который сопровождён определёнными хештегами. Человек, выкладывая этот материал, одновременно получает публикацию на сайте мойполк.ру. Будет такая онлайн-трансляция на сайте. Кроме того, мы разработали определённые макеты для аватарок, которые будем распространять по социальным сетям, с нашей символикой журавликом. Многие люди и раньше 9 мая меняли свои изображения на портреты ветеранов, вот в этом году, принимая те обстоятельства, которые сложились в окружающем нас мире, будет уместно, если это будет сделано снова».

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник писал, что из-за распространения COVID-19 и введения режима самоизоляции, акция «Бессмертный полк» пройдёт в онлайн-режиме.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus