В Совфеде разъяснили правила получения соцподдержки от государства во время пандемии коронавируса

16:43 Апрель 8, 2020

Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский

Сегодня Владимир Путин на совещании с руководителями субъектов федерации заявил, что всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта, будут выплачивать пособие по безработице с апреля по июнь в размере МРОТ.

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва», что за пособием по безработице могут обратиться те люди, которые были устроены официально. 

«Государство будет беспокоиться только о тех безработных, которые официально находятся на бирже труда и официально зарегистрированы безработными, которые потеряли работу. Государство будет заниматься регулированием всех тех конфликтов, которые сейчас существуют между теми людьми, которые теряют работу. Это, действительно, серьёзная трагедия, и здесь государство стоит на защите, но только в рамках существующего законодательства. Если официально зарегистрированы отношения между работодателем и работником, тогда государство вплоть до судебной системы включит все рычаги для того, чтобы помочь человеку».

Святенко подчеркнула, что для граждан, которые работали по трудовому договору, предусмотрены иные меры социальной помощи.

«Если человек оказывался в той ситуации, когда он вроде бы как безработный и не безработный, то государство как малоимущим выплачивает пособие, как определённой социальной категории. Никто не останется без внимания государства. Государство защищает тех, кто может дать официальный документы. Если человек приносит документ о том, что он является безработным в органы соцзащиты населения, и если он говорит о том, что он нигде не работал и подтвердить не может официальную работу, то такого человека признают малоимущим, и он всё равно получает определённые социальные выплаты от государства. Умереть с голоду в нашем государстве невозможно».

Ранее сообщалось, что Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах соцподдержки семей с детьми. С апреля по июнь им будут выплачивать по пять тысяч рублей в месяц. Отмечается, что пособия положены на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus