Ульяновские власти разъяснили требование к предпринимателям предоставлять маски покупателям

13:19 Апрель 13, 2020

Фото РИА Новости\Илья Питалев

Ранее глава региона Сергей Морозов сообщил в Instagram, что вводится «обязательное ношение масок в общественном транспорте, в местах массового скопления, при посещении объектов торговли и оказания услуг».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь губернатора Виктория Гурская разъяснила, что местные жители обязаны носить маски в перечисленных случаях, а предпринимателям рекомендуется выдавать изделия покупателю, если гражданин забыл надеть маску.  

«На самом деле, сейчас в регионе апробируется правило об обязательном ношении масок в местах массового скопления людей.

По маскам у покупателей. Поскольку магазин является объектом массового скопления, людям необходимо надевать маски при посещении торговых точек. Отмечу, что сейчас жители начали прислушиваться, многие ходят в масках. Если человек пришёл без маски, рекомендуется её выдать. Это не принудительно. Всё-таки речь идёт о взаимной ответственности».

Также в своём обращении в соцсетях Морозов заявил, что владельцам бизнеса «надлежит обеспечить соблюдение гражданами указанного требования», то есть, ношение масок.

По словам Гурской, предпринимателям рекомендовано обеспечить дистанцию между людьми в торговых залах, а на входах установить антисептики для обработки рук и специальные коврики, пропитанные антисептиком.

«Что касается объектов торговли. Торговые точки, кому сейчас разрешено работать, должны обеспечивать свои коллективы масками, плюс есть графики по дезинфекции и уборке помещений».

Она добавила, что сейчас в Ульяновской области начинается производство многоразовых масок для жителей региона: изделия шьют уже около 60 частных фирм. Заказчиками выступают предприятия и организации.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ситуация с коронавирусом и в нашей области, и в стране развивается не лучшим образом. ⠀ Что по стране ❓ Очень напряженная обстановка на наших границах. В Нижегородской области только сегодня заболело 33 человека (плюс к 119 вчерашним), в Башкортостане плюс 25 и уже умер первый пациент, в Татарстане – плюс 23 к 50 имевшимся. В Пензенской области больны 67 человек, двое умерли. ⠀ Что у нас❓ В нашем регионе сегодня в полтора раза увеличилось число зараженных. Повторные тесты показали 22 положительных результата. Общее число заболевших в нашем регионе составляет 62 человека. Еще у 33 человек первый анализ тоже дал положительный результат. Это значит скоро официальных заболевших будет около сотни. ⠀ 🔹Один из «условно положительных» - пациент областной клинической больницы, госпитализированный с диагнозом «внебольничная пневмония». В видео рассказываю достоверную информацию об этом случае❗️ ⠀ 🔹Мы понимаем, что пик заболеваемости не только не пройден, мы к нему даже не подступили. И в этих условиях, как бы ни было тяжело бюджету и бизнесу, мы не можем рисковать здоровьем людей. ⠀ ❗️Мы не будем изменять условия самоизоляции.Те же условия, которые действовали эту неделю, будут продлены и на следующую. ⠀ ❗️Это значит, что парикмахерские, салоны красоты, мебельные торговые центры, рынки, химчистки, прачечные, магазины бытовой техники и спорттоваров, детской одежды НЕ❗️будут работать. Останется прежней и численность работников предприятий, которым разрешено работать. ⠀ 🔹Предприятия и организации, которым разрешено работать, будут обязаны соблюдать стандарт безопасности. ⠀ 🔹Сохраняем режим самоизоляции граждан и систему выдачи справок. ❗️Не запрещаем посещать разрешённые места торговли и оказания услуг как пешком, так и на автомобиле при соблюдении мер безопасности. ⠀ 🔹Мы вводим обязательное ношение масок в общественном транспорте, в местах массового скопления, при посещении объектов торговли и оказания услуг. Владельцам бизнеса надлежит обеспечить соблюдение гражданами указанного требования. ⠀ ❗️Подробнее в видео❗️

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si) 11 Апр 2020 в 8:19 PDT

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus