В Депздраве Москвы назвали число перепрофилированных под борьбу с COVID-19 городских больниц

12:32 Апрель 22, 2020

Фото: РИА Новости

Сегодня стало известно, что больше 400 человек с коронавирусом остаются на лечении в больнице в Коммунарке. Об этом сообщил главный врач медицинского учреждения Денис Проценко.

Заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексей Паламарчук в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что в столице более 20 городских больниц лечат пациентов с коронавирусом.

«Процесс по перепрофилированию идет поэтапно. Городская клиническая больница №24, городская клиническая больница №50 им. С. И. Спасокукоцкого, инфекционная клиническая больница №1 и №2. Для детей – детская городская клиническая больница им. З. А. Башляевой. Также ряд федеральных и частных клиник вошли в процесс. В данном случае более 30 тысяч коек в этот процесс включено. Всего более 20 учреждений перепрофилировано».

Паламарчук добавил, что сейчас в Москве медучреждения снабжают необходимыми лечебными средствами, в том числе кислородом.

20 апреля в новый инфекционный центр в поселении Вороновское были приняты первые пациенты с коронавирусом. Отмечается, что больница находится далеко от центра города. Для персонала на территории комплекса построили общежитие.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus