В Мособлдуме пообещали наказать виновных в заражении врачей люберецкой больницы COVID-19

15:43 Апрель 23, 2020

РИА Новости

В эфире радиостанции «Говорит Москва» председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной думы Андрей Голубев заявил, что в ближайшее время начнётся расследование.

«Официально подтверждено, что заражение коронавирусом выявлено у 52 сотрудников. Сейчас готовится большая проверка Росздравнадзора, который уполномочен проверить как следует все детали. Разумеется, будут проверять и надзорные органы, куда обратились наши медицинские работники. Наш комитет будет активно в этом участвовать в рамках своих полномочий, выяснять, где был допущен сбой, какая-то ошибка, которая привела к этому. Наша позиция будет на стороне врачей, медицинских работников, потому что они на передовой».

Голубев подчеркнул, что пока рано делать выводы о том, почему было возможно заражение медработников. 

«Сейчас задействованы все органы, Росздравнадзор подключился к этому делу. Именно вот профессионалы, которые отвечают за качество медицинских услуг. Я уверен, что они досконально разберутся и выяснят причины. Но понятно, что накажут виновных, будут сделаны соответствующие выводы. Надо дождаться официальных выводов компетентных органов, которые общественности свои выводы представят».

Сегодня стало известно, что более 50 врачей заразились коронавирусом в подмосковном стационаре №3. По словам медиков, это произошло по вине администрации: пациентов с симптомами COVID-19 не переводили на подготовленные койки до момента получения тестов с положительными результатами.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus