Курские врачи пожаловались губернатору на отсутствие условий лечить больных COVID-19

09:51 Апрель 28, 2020

Фото: kursktv.ru

Коллектив пульмонологического, реанимационного, приёмного отделений городской больницы №6 написал Роману Старовойту открытое письмо.

В стационаре находятся 28 пациентов с пневмонией и подозрением на коронавирус, однако у врачей нет возможности изолировать их от других больных, так как нет боксов и санузлов. Медики подчёркивают, что результаты анализов поступают с задержкой, и поэтому инфицированные пациенты заражают людей с бактериальными пневмониями без COVID-19.

Коллектив контактирует с инфицированными, но больница не имеет статуса инфекционного госпиталя, не функционируют шлюзы для проведения санитарной обработки, перехода из «чистой» зоны в «грязную», и наоборот.

«Мы вынуждены одевать и снимать, превращённые из одноразовых в многоразовые, средства индивидуальной защиты в одном и том же помещении», — приводит kursktv.ru текст письма.

В обращении на имя губернатора говорится, что для размещения и временного проживания медицинских работников освободили кабинеты, однако условий там нет. На этаже имеется только один общий туалет. Душа нет. «Проведение личной гигиены невозможно», — заключают врачи.

Медики подчеркнули, что будут вынуждены обратиться в правоохранительные органы, если региональные власти не примут меры. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus