Столичные власти призвали арендодателей снижать ставки для бизнеса в условиях самоизоляции

20:36 Апрель 24, 2020

Фото: РИА Новости/Алексей Майшев

В противном случае владельцы недвижимости могут остаться без клиентов.

Таким мнением в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился глава департамента предпринимательства столицы Алексей Фурсин.

«Не каждый бизнес идёт навстречу. Они сами принимают решение – готовы они снизить [арендную плату – ГМ] или нет. Есть случаи позитивные, когда собственники даже без этого указа принимали решение о снижении или переносе арендных платежей, там, на 21-й год. Это говорит, наверное, о бизнес-солидарности….

Мы помним предыдущие кризисы, когда владельцы коммерческой недвижимости после того, как произошли кризисные явления, их объекты стали вакантны на 30, 40, 50%. Они [арендодатели – ГМ] должны стратегически мыслить – завтра может оказаться, что некому будет сдавать в аренду. Точно так же и про торговые центры. Нужно реально смотреть на ситуацию».

Ранее московские власти решили выделить 13,2 млрд руб. на гранты для собственников коммерческой недвижимости, которые снизят арендную ставку для бизнесменов. Об этом писал ТАСС. 

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов уточнил условия получения выплаты. Для этого необходимо урезать плату на двукратный размер компенсации, но не менее чем на 50% от первоначальной ставки.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus