Власти Подмосковья заявили о планах ввести обязательное ношение масок

16:29 Апрель 30, 2020

Жителей обяжут их надевать при выходе из дома, сообщил губернатор региона Андрей Воробьёв.

Он отметил, что получил предписание главного санитарного врача.

«Мы начинаем готовиться и серьёзно внедрять систему строго рекомендуемого ношения масок в общественном транспорте, магазинах, везде, где человек соприкасается с другими», — написал Воробьёв в своём Telegram-канале. 

«Нам очень важно оказать максимально содействие в том, чтобы маски постоянно были в наличии в наших аптеках, коммерческих подразделениях», — приводит телеканал «360» слова губернатора региона Андрея Воробьева.

Губернатор почеркнул, что обязательное ношение масок планируют вводить поэтапно. По словам главы Подмосковья, эта мера нужна, чтобы перевести динамику прироста заболевших в отрицательные значения.

По данным оперштаба региона, за сутки в Московской области выявлено 793 новых больных с COVID-19. Всего там зафиксировано 11 710 случаев заболевания. Умерли 93 человека, выздоровели и выписались 430. 

Сегодня региональное МВД призвало водителей минимизировать поездки на личном транспорте. Представитель областного главка Татьяна Петрова отметила, что порядок оформления цифровых пропусков остаётся прежним. QR-коды, оформленные для передвижения по Москве, также действуют на территории области. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus