В Госдуме назвали чушью обвинение Китая в уничтожении данных о коронавирусе

12:33 Май 3, 2020

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Ранее о расследовании западных спецслужб рассказали СМИ.

Как пишет The Daily Telegraph, власти КНР заставляли врачей молчать, уничтожали биоматериал из лабораторий и не передавали необходимые сведения специалистам, работающим над вакциной.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что подобные заявления выгодны американским властям.

«Это полная чушь, ложь, и нет никакого основания думать, что создатели вируса [это китайцы — прим. ГМ], ведь они сами от него больше всех и пострадали на начальной стадии. Мне кажется, что не было никаких доказательств того, что Китай является автором создания этого вируса, тем более Китай первым пострадал. Все прекрасно понимали, что, скорее всего, от этого выиграет США. Неважно, имеет к этому отношение Америка или нет, они являются сегодня самыми жёсткими конкурентами, у них огромное количество разногласий в экономической сфере в первую очередь. Главное, чтоб это потом не переросло в военно-политическую сферу. Отсутствие каких-либо аргументов и доказательств, которые можно было бы прикрепить к этим нелепым обвинениям против Китая, вызывает такой шаг следующий, что якобы эти доказательства были уничтожены».

По данным СМИ, у Пекина ещё в начале декабря 2019 года была информация, что вирус передаётся от человека к человеку, однако официально признали это лишь 20 января. Журналисты издания ссылаются на пятнадцатистраничное досье, составленное спецслужбами Австралии, Новой Зеландии, США, Канады и Великобритании.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео потребовал допустить иностранных специалистов в лабораторию в Ухани, из которой, по утверждению некоторых специалистов, якобы мог начать распространяться новый коронавирус. Официальный представитель МИДа КНР Чжао Лицзянь говорил, что версия об искусственном создании коронавируса не подкреплена какими-либо доказательствами.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus