«Коммунисты России» обратятся в Генпрокуратуру из-за блокирования их штабквартиры полицией

18:38 Май 3, 2020

Фото: партия «Коммунисты России»

Правоохранители круглосуточно дежурят возле здания уже трое суток. Каждого выходящего журналиста партийной газеты отправляют в отдел и оформляют протокол о нарушении самоизоляции, сообщили в политическом объединении.

Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин сейчас находится в заблокированной редакции. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он рассказал, что здание оцепили сразу после акции с запуском воздушных шаров в честь 1 мая.

«Мы запустили шары во дворе, в течение часа приехала полиция. У каждого выхода поставили по 7-8 человек. На каждого, кто выходит из здания, начали составлять необоснованные протоколы о нарушении самоизоляции с целью наложения штрафа. Хотя у всех наших сотрудников есть журналистские удостоверения, оформлены цифровые пропуска. Около 20 сотрудников полиции дежурят круглосуточно, причём чины не ниже капитана, даже приезжал генерал. Они не представляются, не предъявляют документы, у нас есть видеодоказательства этому».

Юристы партии готовят обращение в Гепрокуратуру и СКР с требованием возбудить уголовное дело в отношении сотрудников полиции.

«Мы готовим обращение к генеральному прокурору, в Следственный комитет РФ о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников правоохранительных органов и их начальников. В первую ночь они нам подпёрли два выхода железными трубами, что является ограничением свободы и нарушением пожарной безопасности, созданием угрозы жизни».

По мнению Сурайкина, такая ситуация сложилась из-за ощущения всевластия сотрудниками правопорядка.

«Я 27 лет в политике, такого поведения неадекватного со стороны органов правопорядка я не припомню, если не брать расстрел Дома Советов. Уже в интернете пошёл хештег #ихокружилизашарики. Это откровенная глупость власти. В этом кроется опасная тенденция, если представители правопорядка начинают трактовать закон как хотят. Это беспредел, когда на фоне введения необходимых мер самоизоляции у кого-то просто поехала крыша от всевластия и безнаказанности».

Несколько десятков человек, заблокированных в редакции, трое суток находятся в тяжёлых условиях, сообщил лидер партии. По его словам, люди вынуждены спать на рабочих местах, еду им передают однопартийцы.

Радиостанция «Говорит Москва» направила запрос в пресс-службу столичного главка МВД. На момент публикации статьи ответа не поступало.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus