Instagram ограничил показ фото с хештегом #море

13:04 Май 5, 2020

Фото "Говорит Москва"

Теперь для просмотра таких снимков придётся ознакомиться с предупреждением соцсети.

В нём говорится, что сокрытие публикаций с таким хештегом необходимо для защиты сообщества от контента, призывающего к поведению, которое «может привести к причинению вреда или даже смерти».

Накануне на действия Instagram обратила внимание журналист Ирена Понарошку. Некоторые пользователи в комментариях к её посту предположили, что блокировка может быть связана не только с коронавирусом, но и с игрой «Синий кит», потому что слово «море» якобы использовалось как призыв к действию.

Официальных комментариев от Instagram не поступало.

Организаторы так называемых групп смерти в соцсетях во время онлайн-игр для подростков, например «Синий кит», склоняют их к самоубийству. Кроме того, для школьников придумываются различные задания, например, нанести себе увечья или отправиться ночью в опасное место.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Умоляю! Давайте обсудим, почему инстаграм заблокировал хештег «МОРЕ»?! 🙀 ⠀ Я просто вся чешусь от любопытства! Из всех теорий заговора эта сейчас интересует меня больше всего! 😂 ⠀ Чем море-то провинилось?! Посмотрите скриншоты в галерее – соц.сеть считает, что одно только упоминание этого слова может привести к причинению вреда и даже смерти ☠️ ⠀ Что они имеют в виду? Что изолянты будут биться головой об гипсокартонные стены при виде фоточек с Бали? Или наложат на себя руки, зная, что международные рейсы возобновятся не раньше весны 2021 года?! 🙈 ⠀ Я правда не понимаю, но очень хочу! 😅 ⠀ #МементоМори #СловоКотороеНельзяПроизноситьВслух

Публикация от NEW! Маски для Stories! 🥑 (@irenaponaroshku) 4 Май 2020 в 10:32 PDT

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus