Власти Мурманской области назвали ошибкой рекомендацию обнести школы колючей проволокой

09:37 Май 6, 2020

Фото «Новая газета»/Татьяна Брицкая

На днях документ с требованием установить «колючку» появился в сети.

В пресс-службе правительства Мурманской области сообщили радиостанции «Говорит Москва», что в предписании не шла речь об учебных заведениях, а добавленная в рекомендации ссылка на закон некорректна.

«В Мурманской области не планируется обносить школы колючей проволокой. Эти данные никак не связаны с реальностью, такой практики в Мурманской области нет и не предвидится».

По их словам, документ касался зданий Минкомсвязи России.

«Фрагмент документа, публикуемый в материалах о колючей проволоке на заборах, не относится к школам. Это нормативный акт, касающийся обеспечения антитеррористической безопасности объектов министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и подведомственных организаций. В рекомендательном письме комитету по образованию администрации города Мурманска в феврале 2020 года была некорректно указана ссылка на нормативно-правовой акт, который никак не относится к образовательным учреждениям».

Ранее «Новая газета» опубликовала письмо главы Минстроя области Оксаны Астаховой. В документе, согласно рекомендациям комитета по образованию Мурманска, требовали огородить школы заборами с козырьками из колючей проволоки.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus