В РАН назвали надуванием щёк планы США возить с Луны ресурсы без участия РФ

10:37 Май 6, 2020

Фото ТАСС

Ведущий научный сотрудник института ядерных исследований РАН Вячеслав Докучаев рассказал радиостанции «Говорит Москва», что транспортировка любых веществ со спутника очень дорогая.

«Это вообще смешно. Какие ресурсы вы собираетесь с Луны возить? Пусть первым вопросом ответят. Хорошо, вы там нашли золото. Но когда вы его оттуда привезёте, оно будет в сто раз дороже золота, добытого на Земле. Потому что надо посчитать, сколько стоит килограмм вещества, привезённого с Луны — он стоит миллиард долларов. Какие ресурсы вы там будете добывать? Назовите мне это вещество. Вот и весь ответ на вопросы про ресурсы.

С моей точки зрения, всё это пустая глупость и ерунда, все эти обсуждения».

По его мнению, это просто реклама «собственной важности».

«Это просто люди себе делают рекламу, пиар в плохом смысле. Рекламу собственных персон и собственной важности. Надувание щёк и вешание лапши на уши. Давайте, приватизируйте Большую медведицу, будем оттуда, со звёзд, вещество возить на Землю. И оно будет наше».

Ранее Reuters cо ссылкой на свои источники писал, что США готовит новый проект по добыче ресурсов на Луне. По предварительным данным, в нём примут участие Канада, ОАЭ, Япония и страны Евросоюза. Россию не пригласили к участию. Предположительно, это связано с позицией Пентагона насчёт Москвы, который считает действия российских спутников «угрожающими».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus