В компании «Сады Придонья» отрицают захват частной земли под строительство офиса

18:15 Май 6, 2020

Фото: агропромышленный холдинг «Сады Придонья»

Посёлок Сады Придонья в Волгоградской области

Ранее издание «Блокнот» сообщило о конфликте предприятия с жителями посёлка в Волгоградской области.

Жильцы частного дома обвиняют агропромышленный холдинг в самоуправстве, захвате территорий и провокациях. По их словам, при благоустройстве территории у своего офиса компания засыпала грунтом единственную подъездную дорогу к их дому.

В PR-отделе «Сады Придонья» сообщили радиостанции «Говорит Москва», что эта информация не соответствует действительности.

«В конце апреля в интернете появились публикации, суть которых сводится к тому, что компания «Сады Придонья» незаконно захватывает чужие земли при строительстве своих объектов, что является заведомо ложной информацией.

Дом имеет три входа и три подъезда к нему. При проведении благоустройства главный вход должен был сохраниться, равно как и подъезд с другой стороны двора. Начались агрессивные действия со стороны жильцов: они перегородили своим автомобилем дорогу, тем самым пытаясь остановить дорожные работы».

Причиной конфликта стало желание владельцев частного дома получить деньги, считают в компании.

«С самого начала строительства дети владельцев дома шантажировали компанию тем, что, если у них не выкупят дом, они обратятся в СМИ. Первые шаги в этом своём некрасивом поступке они сделали».

Местный житель Алексей Задемидченко сообщил изданию «Блокнот», что снял на видео нападение сотрудника охраны компании на его семью. Он пообещал представить его в суде, как и снятые в отделении полиции побои. «Сады Придонья» отрицают нанесение телесных повреждений со стороны представителей предприятия.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus