Журналист Павел Лобков с диагностированной ВИЧ-инфекцией рассказал, как его лечат от коронавируса

15:57 Май 10, 2020

Фото: Facebook/pavel.lobkov

Ранее у себя на странице в Facebook он сообщил, что врачи нашли у него в левом лёгком изменения по типу «матового стекла».

Павел Лобков в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» отметил, что, несмотря на наличие у него ВИЧ-инфекции, специализированных препаратов для лечения коронавируса он не принимает.

Я вообще не комбинирую никаких препаратов. Дело в том, что совокупное мнение моих друзей-врачей — лучше всего было просто сбивать температуру методично обычным ибупрофеном с парацетамолом, а никаких специфических средств, как мы знаем, против коронавируса не существует. И когда что-то появляется на горизонте, они тут же дезавуируются потом мировым сообществом. Мне из поликлиники привезли Гидроксихлорохин («Плаквенил»), которого нет в аптеках, но, может быть, хорошо, что его нет в аптеках, иначе им бы травились как в Аризоне. Мне привезли его из поликлиники, но я его не пил. Калетру я тоже не стал пить, потому что это довольно го***ный препарат, который даёт понос ещё к тому же. Если затруднения дыхания начнутся, то есть препарат Тоцилизумаб, который безумных денег стоит, не производится, насколько я понимаю, в России. В Коммунарке он есть, но применяется только в крайних стадиях, когда уже лёгкие разлагаются реально.

Нет [наличие ВИЧ не влияет на терапию коронавируса — прим. ГМ], ничего. Я всем, конечно, говорю [о своём ВИЧ-положительном статусе — прим. ГМ], да и стал бы я молчать, когда это везде написано. Никакого пока исследования на тему того, где больше смертность, устойчивы ли ВИЧ-положительные, которые принимают лекарства, больше к коронавирусу, просто не существует.

 

Лобков подчеркнул, что чувствует себя хорошо и завтра собирается делать компьютерную томографию.

«Пока что проходит заболевание в лёгкой форме, сегодня пятый день заболевания. Температура с 39 обрушилась до 36,3, что, конечно, хорошо, но, с другой стороны, Денис Проценко и мой лечащий врач Дмитрий Щекочихин — они говорят о том, что в это время на пятый, седьмой, десятый день может быть ухудшение. То есть может начаться процесс распада лёгких, поэтому я завтра сделаю КТ. Пока что я чувствую себя хорошо. Но что будет завтра, я не знаю, завтра я сделаю контрольную КТ».

В декабре 2015 года Павел Лобков признался, что в 2003 году у него обнаружили ВИЧ.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus