Лобков рассказал о своём ВИЧ-статусе, чтобы избавить людей от страха перед инфицированными

11:01 Дек. 2, 2015

Фото «Россия сегодня»

Накануне во Всемирный день борьбы со СПИДом тележурналист Павел Лобков признался, что у него в 2003 году был обнаружен вирус иммунодефицита человека.

По словам Лобкова, он решился на такой шаг ради тех, кто тоже столкнулся с подобной проблемой. Об этом журналист рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я решил, потому что сейчас или никогда. Приходит в жизни момент, когда нужно делать в жизни эксперименты и на себе в том числе. И 1 декабря не надевать традиционную красную ленточку и с постной рожей пускать лживую крокодилову слезу. Для этого я и вышел в публику, чтобы на живом примере объяснить, что есть неправильные страхи, а есть правильные страхи. Общество стало кровожадным, оно требует личной жертвы, и я на неё пошел», - сказал Лобков.

Телеведущий также указал на серьезные трудности, с которыми сталкиваются ВИЧ-инфицированные пациенты, нуждающиеся в различных хирургических операциях и процедурах.  

«Очень многие врачи отказываются, к сожалению, лечить ВИЧ-инфицированных, даже квалифицированные хирурги, специалисты. Живя полноценной жизнью, человек не может избежать каких-то травм», - отметил собеседник радиостанции.

Ранее Роспотребнадзор сообщил об эпидемии ВИЧ в России. По данным ведомства, около 1% россиян живут с ВИЧ, причем треть из них не знают об этом. На 1 ноября 2015 года общее официальное число ВИЧ-инфицированных в России составило 986 657 человек.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus