Россия частично сняла запрет на поставки мяса из Белоруссии

12:14 Дек. 23, 2014

Ограничения отменены для Брестского мясокомбината и ООО «Велес-Мит».

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал радиостанции «Говорит Москва», что такое решение было принято после инспекции российского ведомства, которая прошла недавно в Белоруссии.

«Мы получили  гарантии Ветеринарной службы Белоруссии о том, что продукция будет полностью соответствовать требованиям законодательства России и Таможенного союза по безопасности, а также что она будет произведена из сырья, выработанного предприятиями, которые имеют право экспорта на территорию РФ», - заявил Алексеенко.

Он подчеркнул, что ограничения на поставки были введены в связи с серьезными нарушениями, так как в продукции этих предприятий обнаруживали опасные вещества (например, антибиотики) и микробное загрязнение.

С начала октября Россия запретила поставки с 26 белорусских предприятий из-за несоответствия пищевой продукции нормам и требованиям РФ и Таможенного союза. При этом с 15 из них (с учетом Брестского мясокомбината и ООО «Велес-Мит») ограничения уже сняты. Таким образом, остаются еще 11, из них восемь, в продукции которых был выявлен геном вируса африканской чумы свиней.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus