В Госдуме не видят угрозы ЕврАзЭС в действиях Лукашенко и Назарбаева

19:20 Дек. 22, 2014

Ранее президент Украины Пётр Порошенко провел встречи с коллегами из Белоруссии и Казахстана, в ходе которых был достигнут ряд договоренностей

Как отметил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Владимир Никитин, Россия должна реагировать на это спокойно.

«Белоруссия связана тысячей нитей с Россией, это бывший сборочный цех Советского Союза, и без России экономика Белоруссии существовать не сможет. Да она и не захочет менять партнёров», - уверен В.Никитин.

По его словам, «Запад, начавший агрессию против русско-евразийской цивилизации, естественно сейчас будет стремиться наладить контакты с союзниками России – с Кубой, Белоруссией, Казахстаном – чтобы постараться затормозить укрепление ЕврАзЭС и ослабить позиции РФ на других континентах».

«То, что Лукашенко и Назарбаев встречаются с Порошенко, нисколько не противоречит тому, о чём говорит президент России. Мы заинтересованы в том, чтобы связи между Украиной, Россией, Казахстаном и Белоруссией не прерывались», - добавил собеседник.

Известно, что Порошенко договорился с Назарбаевым о поставках угля на Украину. Кроме того, по словам украинского президента, страны «в полной мере возобновляют сотрудничество в военно-технической сфере».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus