Угрозу Лукашенко Медведеву назвали «обычной истерикой с элементами шантажа»

16:30 Март 9, 2017

Фото РИА Новости

Ранее, назвав главу правительства РФ Дмитрия Медведева «закоренелым другом», президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил, что в случае повышения цен на газ тому «тоже придётся заплатить», и цена будет «неимоверно выше».

Политолог-белорусист, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько в эфире радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что экономика Белоруссии живёт лишь за счёт преференций со стороны России.

«Это, я бы сказал, обычная истерика с белорусской стороны с элементами шантажа: если вы не будете вести себя с нами так, мы этого хотим, и  соглашаться на все наши условия, то мы тогда что-нибудь сделаем и заставим вас за что-нибудь заплатить. Белоруссия пользуется массой привилегий, льгот, дотаций и преференций со стороны России, и её экономика живет только за этот счёт. Поэтому говорить о том, что Лукашенко может выдвигать какие-то условия, не то чтобы смешно, это грустно», - уверен Безпалько.

В свою очередь Медведев в ходе заседания Евразийского межправительственного совета в Бишкеке сравнил действия некоторых членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с шантажом, призвав партнёров «не упражняться в подсчетах» цены на российский газ. Глава правительства также отметил, что проблемы двусторонних отношений естественны, и «в них нет ничего драматического».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus