В Совете по межнациональным отношениям при президенте РФ объяснили закрытую инаугурацию Лукашенко

16:18 Сен. 23, 2020

Сергей Бобылев/ТАСС

Такой подход говорит о неуверенности белорусского президента в итогах выборов.

Об этом в эфире «Говорит Москва» сказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

«Инаугурация — это гласная и открытая процедура вступления  президента в должность. Таинственность свидетельствует о неуверенности, что за него проголосовали 80%... Если бы он объявил об инаугурации заранее, то люди бы подготовились к массовым протестам. Это превратилось бы в цирк, что президент вступает в должность под большое количество митингующих и издевающихся над ним граждан. Если это формальность, то зачем её нужно было скрывать сегодня утром?»

Безпалько отметил, что ЕС до 5 ноября считает Александра Лукашенко легитимным, но после этой даты уже не признает. 5 ноября истекает предыдущий президент срок белорусского лидера.

Ранее в Совфеде объяснили закрытую инаугурацию Лукашенко страхом перед народом.

Сегодня Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Церемония инаугурации прошла в закрытом режиме, о ней заранее не сообщалось. За несколько часов до мероприятия пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт говорила, что дата инаугурации неизвестна.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus