Житель Нижнекамска пожаловался на необоснованное задержание и избиение сотрудниками ГИБДД

13:17 Май 14, 2020

Фото: кадр из видео

Инцидент произошёл 12 мая на автостоянке по адресу улица Строителей, 2Б.

Фаяз Киямутдинов передал радиостанции «Говорит Москва» видео с места задержания его сына. Судя по кадрам, правоохранитель первый набросился на водителя.

Сотрудники ГИБДД подошли к припаркованной машине и сообщили о нарушении ПДД. Они заявили, что водитель держал в руках телефон во время поездки и отказались предоставить доказательства с камер, сообщил Киямутдинов. Он отметил, что на том участке дороги невозможно держать телефон и следить за движением.

«Мы ехали по своему маршруту, нас никто не останавливал, скорость передвижения 40 км/ч максимум, там не разгонишься. Подошли, как будто бы сын управлял транспортным средством, держа телефон в руках. Сотрудникам ГАИ, которые участвовали в нападении, я сказал, что телефон там нельзя удержать в руках. Там поворот за поворотом и интенсивное движение. Динар попросил предоставить видеофиксацию, объяснить причину остановки и представиться. Я не знаю, что с сотрудником произошло после этого, то ли у него такое психическое состояние, то ли что-то произошло до нас. Он набросился на Динара, его [инспектора ГИБДД — прим. ГМ] фамилия Садриев. Затем выбежал другой сотрудник и набросился на меня».

Динару Киямутдинову дали трое суток за нарушение 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Его отец назвал действия сотрудников ГИБДД превышением должностных полномочий, а решение суда — несправедливым.

«Динару судья дал трое суток административного задержания, протокол составлен по статье 19.3. Адвокат предоставил судье видео по поводу происшествия, но судья по какой-то причине не стал анализировать эти материалы. По моему мнению, как бывшего сотрудника, здесь явное превышение должностных полномочий. В совокупности это правонарушение со стороны ГАИ отразилось на наказании моего сына».

В пресс-службе управления ГИБДД по Татарстану и Нижнекамску не ответили на звонки корреспондента «Говорит Москва». Радиостанция направила запрос в МВД по Республике Татарстан, на момент публикации ответа не поступило.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus