Уволенная из-за внешности москвичка рассказала о махинациях медцентра при приёме на работу

13:00 Май 17, 2020

Фото: Марина Вересова / vk

Главврач «Евромедклиник 24» отказал уже принятой на должность сотруднице с формулировкой «у вас лицо запойного алкоголика» и «ваша внешность желает лучшего».

Марина Вересова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что прошла несколько этапов собеседования, подписала договор, оставила трудовую книжку и на следующий день по телефону узнала о своём увольнении. Она отметила, что работодатель сразу не выдал ей второй экземпляр трудового договора и попросил написать заявление на увольнение по собственному желанию с открытой датой.

«Я должна была работать в «Евромедклиник 24» в Жулебине менеджером по закупкам, у меня опыт 10 лет. Меня взяли, написала 14 мая заявление о приёме на работу. Все были любезны, главврач познакомил с коллективом. Они сказали, что по правилам их компании я должна подписать заявление без даты на увольнение. Трудовой договор я подписала, но второй экземпляр мне не отдали, потому что якобы его должен подписать руководитель и его отдадут 15 мая.

Я оставила трудовую книжку, мне выдали пропуск. 15 мая мне позвонили и сказали, что я не подхожу. Оказывается, нужен был не менеджер по закупкам, а бухгалтер по товарному учёту. Я перезвонила главврачу и получила эти нелестные комментарии: якобы им всем показалось, что я запойный алкоголик и внешность оставляет желать лучшего».

Вересова отметила, что перед приёмом на новую работу уволилась с прежнего места и в итоге осталась без денег.

«Из-за этого я уволилась с прежней работы, я осталась без средств существования. Я боюсь, что заявление мне не отдадут, там стоит моя подпись и под неё можно сделать всё что угодно. Чтобы привлечь к ответственности работодателя, нужна аудиозапись разговора, у меня её нет. К тому же нужен адвокат, который может представлять мои интересы, а оплачивать его услуги мне нечем».

Женщина также сообщила, что её сын работает на скорой помощи, недавно он заболел COVID-19. У неё на иждивении остались престарелая мать и собака.

«У меня сын — медик на скорой помощи, у него диагностировали коронавирус, он самоизолировался. Мы ещё взяли кредиты, и вся его зарплата уходила на них. У меня маме 80 лет, ей нужно помогать. Земля ушла из-под ног, я не знаю, что делать. У меня для собаки осталось корма на неделю, на карточке 40 рублей. Я боюсь, что они вообще оставят меня без работы и разместят в базе неблагонадёжных работников».

Марина Вересова рассказала, что клиника не принесла извинений.

По единому телефонному номеру «Евромедклиник 24» отвечают, что это call-центр, однако операторы отказываются переключить на добавочный номер, принадлежащий руководству, и предоставить контакты конкретного учреждения, входящего в состав клиники. Корреспонденту радиостанции «Говорит Москва» предложили поискать необходимую информацию в интернете, как и адрес для жалоб, предложений и комментариев.

Радиостанция направила запрос в клинику «Евромедклиник 24», на момент публикации ответа не поступило.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus