СМИ: парад и голосование по Конституции могут пройти 24 июня

07:36 Май 20, 2020

Фото РИА Новости

В Кремле рассматривают такую возможность, рассказали источники РБК.

Окончательное решение будет принято исходя из эпидемиологической ситуации. Отмечается, что 24 июня состоялся парад Победы в 1945 году.

В качестве альтернативы для голосования по Конституции рассматриваются дни в начале июля, для парада Победы — 3 сентября.

Проведение парада и голосования в один день удобно тем, что в этом случае среда, 24 июня, будет объявлена выходным днём, говорит близкий к Кремлю собеседник. Обеспечить безопасность людей во время голосования возможно за счёт требований соблюдения социальной дистанции и других мер на участках, говорит ещё один близкий к администрации президента источник.

Что касается парада и возможности приезда в Москву иностранных гостей, то, по словам ещё одного близкого к администрации президента источника, все понимают, что из-за коронавируса приехать, скорее всего, смогут немногие, но далеко не факт, что в альтернативную дату — 3 сентября — удастся добиться большего присутствия. Перенос в России даты окончания Второй мировой войны с 2 на 3 сентября вызвал протест Японии, и ряд лидеров могут воздержаться от приезда в Москву, не желая портить отношения с Токио, поясняет собеседник РБК.

Владимир Путин объявил о переносе парада Победы на неопределённый срок 16 апреля. О переносе голосования по поправкам в Конституцию Путин сообщил 25 марта.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus