Кафе для осуждённых открылось в исправительной колонии Башкортостана

16:41 Май 20, 2020

На торжественной церемонии начальник пенитенциарного учреждения Денис Даньшин перерезал красную ленточку, а затем попробовал каравай.

Заведению присвоили название «Хуторок».

«Оформлено все просто, по-деревенски. Хутор — это же деревня, село. Почему именно «Хуторок» — назвали по-белорусски, с белорусскими мотивами, там в меню часть блюд из белорусской кухни», — рассказал телеканалу «360» представитель УФСИН России по Республике Башкортостан Денис Даньшин. 

По его словам, заключённым в исправительном учреждении не хватает домашнего уюта, и открытие кафе должно помочь им в адаптации к условиям заключения.

Отмечается, что осуждённые могут посещать кафе в установленное графиком время. Купленные блюда они должны оплачивать за свой счёт. Кроме того, отбывающие наказание в исправительной колонии могут отпраздновать в этом заведении свой день рождения. Праздничное меню можно будет выбирать, именинники смогут заказать торт. Когда завершится пандемия коронавируса и в колониях вновь разрешат посещения, заключённые смогут встречаться там со своими родственниками.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus