Лор-врач предупредил о риске удушья из-за длительного ношения маски

12:07 Июнь 1, 2020

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Сегодня тренер организации «Беговое сообщество» Павел Кондрашев в беседе с АГН «Москва» допустил возможность занятий спортом и пробежек в маске.

Он уточнил, что при выполнении упражнений на улице нагрузку следует увеличивать постепенно.

«После того, как привыкнете бегать в маске, можно будет понемногу наращивать беговой объём»,  подчеркнул Кондрашев.

Хирург-оториноларинголог, кандидат медицинских наук, Андрей Боклин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказал, что длительное использование барьерных средств защиты может привести к тяжёлым патологиям органов дыхания.

«Маски, перчатки [носить рекомендуется  прим. ГМ] только в общественных местах: в магазине, при крупном скоплении народа. Ходить в перчатках, в масках на улице — большая глупость, тем более заниматься спортом. Как я наблюдал, последние дни, под ливнем, люди ходят под зонтом, в масках и в перчатках — это просто величайшее сумасшествие. Этого делать нельзя, потому что это бесполезно. Маска — это в любом случае химия, длительное ношение масок хорошо на нашем здоровье, мягко сказать, не отражается. Это может приводить и к гипоксии, и к обострению хронической бронхолёгочной патологии, к формированию астмы и всего чего угодно, к патологиям дыхательных путей. Да [если весь день проходить в маске, к вечеру можно почувствовать недомогание  прим. ГМ].

Согласно рекомендациям московских властей, передвигаться по улицам столицы с 1 июня можно без перчаток, но маску носить обязательно. Порядок использования средств индивидуальной защиты объяснил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus