В Совфеде назвали главные поправки в Конституцию

19:52 Июнь 2, 2020

Фото: РИА Новости

Это изменения, касающиеся социальных аспектов и системы управления и государственной власти

Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин в эфире радиостанции «Говорит Москва» отметил, что из-за пандемии коронавируса некоторые поправки уже воплощать.

«Во-первых, большой социальный блок. В ходе обсуждения между первым и вторым чтениями в Госдуме он усилился: это защита детей, это демографические вопросы, это вопросы, связанные со здоровьем, с медициной. Ну и второй блок — это, конечно, система управления, государственной власти, укрепления государственной власти. И надо сказать, что блок социальный, он в силу обстоятельств в рамках эпидемии начал получать уже практическое воплощение, причём ускоренными темпами. Потому что мы были вынуждены быстрее решать эти социальные вопросы, что показало на практике работу тех идей, которые заложены в социальном блоке изменений в Конституцию».

Голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. Владимир Путин назвал эту дату безупречным днём с юридической точки зрения. Мероприятие будет проходить семь дней, оно начнётся 25 июня и завершится 1 июля.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus