В Миннеаполисе началась церемония прощания с Джорджем Флойдом

22:26 Июнь 4, 2020

Фото CNN

Вместе с близкими афроамериканца, чья смерть вызвала массовые протесты в США, на прощание пришли сенатор от штата Миннесота Эми Клобушар и мэр Миннеаполиса Джекоб Фрей.

Как сообщают американские СМИ, проститься с Флойдом в Северный Центральный университет также пришли знаменитости, в том числе актриса Тиффани Хэддиш, актёр Кевин Харт и другие.

Президент университета Скотт Хейген в начале церемонии объявил об учреждении стипендии имени Джорджа Флойда. Он отметил, что уже собрано более $50 тыс. пожертвований: эти деньги будут использованы на оказание помощи чернокожим жителям страны, желающим получить образование.

Протесты по всей стране начались в ответ на смерть афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина был задержан полицейскими 25 мая в Миннеаполисе. При задержании один из полицейских надавил на шею Флойда коленом. Впоследствии он скончался в реанимации, а видео его задержания попало в интернет. Во многих городах США мирные акции протестов перетекли в беспорядки, столкновения с полицией и погромы. В последние дни обстановка стала нормализовываться.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus