Гендиректор Большого театра рассказал о начале нового сезона в условиях пандемии коронавируса

16:36 Июнь 6, 2020

Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков

Сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова выразила надежду, что спектакли смогут возобновиться со зрителями в зале.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Чернышенко заявил, что работу театров и концертных залов планируется возобновить осенью.

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин рассказал радиостанции «Говорит Москва», что актёрам и музыкантам понадобится время, чтобы снова прийти в форму.

«Театр официально находится в отпуске с 1 июня, и отпуск у нас 56 дней. В связи с тем, что театр не работал практически пять месяцев к тому времени, артистам всем необходимо прийти в профессиональную форму. Для балетных артистов это займёт не менее двух-трёх недель, потому что это надо достаточно серьёзную работу проделать. Всё равно они поддерживают форму, но так как её нужно поддерживать в классах и так далее, они естественно дома не могут поддерживать. То же самое необходимо делать и музыкантам.

Нам нужно будет после того, как выйдем из отпуска, как минимум три недели для того, чтобы прийти в форму. После этого нам надо понять, как мы будем обходиться со зрителями, как зрители будут посещать театр, какие меры надо принимать ограничительные. Вот когда поймём это всё дело, тогда и будем говорить, можем начать или нет».

Урин добавил, что руководители театров обсуждают с компетентными ведомствами условия работы в режиме карантина. Он отметил, что стороны учитывают мнения друг друга и могут найти компромисс.

«Роспотребнадзор и министерство культуры достаточно активно ведёт диалог с театрами, с руководством театров, обсуждая разные варианты. Мы обсуждаем на разного рода встречах и всё время говорим о том, что может театр делать, учитывая ситуацию пандемии, а что театр не может делать. Я должен сказать, что, к счастью, коллеги внимательно это слушают. Я думаю, что те рекомендации, которые будут выработаны в результате, как мы начнём работать, я думаю, что наше мнение учтут».

Сегодня власти предложили выдавать ваучеры вместо денег за отменённые спектакли. Зрители смогут воспользоваться услугой без каких-либо доплат, но в другую дату. Как заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на встрече президента Владимира Путина с деятелями культуры, на руках у российских граждан более 7 млн билетов в музеи, театры и на концерты, купленных до эпидемии.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus