Родственники коронавирусных пациентов Северодвинской больницы пожаловались на неоказание помощи

19:10 Июнь 6, 2020

Фото: скриншот из видео

Ранее местная жительница Евгения Терёхина опубликовала в соцсетях видео, в котором рассказала, что её мать с тяжёлым течением пневмонии не может дождаться внимания врачей.

Речь идёт о Северодвинской городской больнице №2.

«Там один врач на 102 человека, и примерно каждые 10-20 минут приезжает пациент с коронавирусной инфекцией», — говорит девушка. Она уточнила также, что её мать госпитализировали только спустя несколько дней после начала первых проявлений COVID-19.

Кроме того, секретарь главврача этого медучреждения Кристина Жежеря разместила на своей личной странице «Вконтакте» пост с призывом о наборе персонала в госпиталь.

Ранее руководство больницы сообщало о нехватке сотрудников. И.о. замглавврача, врач-хирург Северодвинской горбольницы №2 Елена Федотова анонсировала медработникам гарантированную доплату: «Для врачей 266 тысяч рублей при работе на ставку, для медицинских сестёр 155 тысяч рублей при работе на ставку. Для прочих, а именно уборщиков служебных помещений — 27 тысяч рублей при работе на ставку, и в среднем заработная плата уборщиков помещений будет составлять в месяц на ставку от 45 тысяч рублей».

Она рассказала также, что для желающих работать с коронавиурсными пациентами предусмотрено страхование жизни и здоровья.

На момент публикации новости радиостанции «Говорит Москва» не удалось получить оперативные комментарии, почему могла сложиться такая ситуация. Редакция направила запросы министру здравоохранения Архангельской области Антону Карпунову, главе Северодвинска Игорю Скубенко, а также в территориальный орган Росздравнадзора.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus