Минздрав поблагодарил персонал больницы в Твери за спасение пациентов при пожаре

13:55 Фев. 24, 2017

Фото РИА Новости

Ранее по факту произошедшего в детской клинической больнице в Твери крупного пожара было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность»).

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» замминистра здравоохранения Тверской области Алла Соловьева, никто из пациентов не пострадал.

«Благодаря грамотным действиям персонала больницы, никто из пациентов не пострадал. Из горящего здания были эвакуированы 140 человек: 99 детей и 41 сопровождающий. Часть детей, которые находились на стационарном лечении в больнице, проживающие в Твери и находящиеся в удовлетворительном состоянии, были направлены под динамическое наблюдение врачей по территориальному принципу. Остальные размещены в новом корпусе больницы, где им созданы все необходимые условия для оказания квалифицированной медицинской помощи», - рассказала Соловьева.

Так, по её словам, в настоящий момент в новом корпусе больнице находятся 86 детей и 63 сопровождающих их взрослых.

«По поручению губернатора все они обеспечены питанием за счёт других учреждений здравоохранения, расположенных в Твери. Оказание медицинской помощи ведётся в штатном режиме. Обсуждается вопрос использования под нужды детской областной больницы помещения областной гинекологической больницы, бывшего роддома №4, расположенного рядом. В частности, уже решено, что в это здание будет переведён пищеблок», - уточнила Соловьева.

По предварительной версии следствия, возгорание помещений площадью 1,2 тысячи квадратных метров произошло из-за пренебрежения должностными обязанностями ответственными за пожарную безопасность работниками медучреждения. Ущерб составил свыше 7,5 миллионов рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus