Власти Новгородской области опровергли закрытие районной больницы в Шимске

13:56 Янв. 10, 2019

Накануне жители посёлка перекрыли участок трассы Новгород – Псков. Они требовали предоставить им доступ к здравоохранению, поскольку с 1 января, по их словам, местную ЦРБ закрыли.

Замначальника управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области Иван Сизов сообщил «Говорит Москва», что о закрытии больницы речи не идёт.

«Шимская центральная районная больница с 15 января переводится на работу в режиме дневного стационара. Проведенная министерством здравоохранения Новгородской области проверка показала, что более 50% пациентов, пролеченных в условиях круглосуточного стационара Шимской ЦРБ, не нуждались в круглосуточном наблюдении медиков.

Переход больницы на работу в режиме дневного стационара не означает её закрытие и не повлечет ухудшения медицинского обслуживания жителей района».

Ранее жители Шимска также жаловались, что больница в соседнем поселке Сольцы не принимает пациентов из их района из-за нехватки мест. Новогородские власти сообщили, Солецкой ЦРБ хватает мощностей, чтобы обслуживать жителей двух районов, а информация о том, что жителей Шимска непринимают там в круглосуточный стационар не достоверна.

«Кроме того, в Шимской больнице продолжит работу амбулаторно-поликлиническое отделение, кабинет круглосуточной медицинской помощи, филиал Новгородской станции скорой медицинской помощи. По показаниям шимских врачей пациенты будут направляться для плановой госпитализации в Солецкую больницу, куда их бесплатно отвезет специальный транспорт».

В администрации губернатора Новгородской области также уточнили, что в 2019 году Шимская больница получит в пользование мобильны фельдшерско-акушерский пункт, что позволит оказывать помощь жителям отдаленных населенных пунктов района. Также в течение года планируется капитальный ремонт шимской больницы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus