Очевидцы пожаловались на смерть мужчины в коридоре белгородской больницы

12:11 Окт. 16, 2020

Фото: Telegram-канал «Белгород №1»

Вчера бывший пациент Шебекинской ЦРБ Максим Титаренко опубликовал в соцсетях фотографию погибшего. Об этом сообщил Telegram-канал «Белгород №1».

Очевидец рассказал, что мужчина якобы долго просил о помощи, но к нему никто не подошёл из-за серьёзной нехватки медперсонала.

Специалист организационного отдела департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Алина Алехина в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила, что ведомство уже выясняет подробности инцидента.

«Проверочные мероприятия будут проведены департаментом здравоохранения и социальной защиты населения области в рамках ведомственного контроля для оценки работы медицинской организации в условиях распространения новой коронавирусной инфекции».

По словам Титаренко, в больнице был и другой случай смерти пациента из-за не оказанной вовремя помощи. «Врача у нас не было, одна сестра на сорок больных, да и ту не найти. В палатах лежат и мужчины, и женщины, с подтверждённым ковидом и без мазков. Лечения никакого нет, к нам просто никто не подходил. За трое суток, что я тут провёл, умерли двое. Тут в Шебекино Бухенвальд», — написал он.

Сам мужчина объявил голодовку, после чего его перевели на лечение в городскую больницу №2. Он уточнил, что также поступили и с другими пациентами. Официального подтверждения информации не поступало.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus