Липецких врачей, которым предложили работать трактористами, не пригласили на обсуждение их увольнения

17:45 Янв. 13, 2020

В региональном управлении здравоохранения организовали брифинг для местной прессы, чтобы рассказать о ликвидации медучреждения.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил руководитель Елецкой станции переливания крови Владимир Шишкин. 

«Был брифинг управления здравоохранения по ликвидации елецкого филиала. Но нас туда даже не пригласили. Мы попали туда абсолютно случайно... Но мы там поучаствовали. Начальник управления мне заявил: а что вы тут делаете? вас никто не приглашал. Были приглашены средства массовой информации Липецкой области, те, которые должны рассказать, как будет хорошо без елецкого филиала. Мы, конечно, выступили по-своему».

В конце прошлого года администрация Липецкой области приняла решение о ликвидации станции переливания крови в Ельце. Медучреждение должно быть закрыто, по некоторым данным, с 28 февраля. Без работы могут остаться более 30 специалистов-медиков. Власти ликвидацию филиала объясняют экономической эффективностью — бюджет сможет сэкономить около 12 миллионов рублей в год. 

Сами медики требуют переговоров с представителями профсоюзов и говорят, что документы о ликвидации учреждения были составлены с нарушениями. 

Представители администрации Липецкой области на запрос радиостанции «Говорит Москва» не ответили.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus