Врачи закрывающейся станции переливания крови обратились к властям после предложения стать электриками

14:15 Янв. 13, 2020

Медики просят не ликвидировать медучреждение в Ельце. Власти говорят, что станцию необходимо закрыть из экономических соображений.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» руководитель Елецкой станции переливания крови Владимир Шишкин, головная организация (Липецкая станция переливания крови) предложила сотрудникам из региона несколько вакансий: слесаря, плотника, тракториста или врача с окладом в 12 тысяч рублей.

«Все вакансии, какие есть в нашей головной организации, переписали: полставки электрика, лифтёра, технические специальности. Всё переписали и чисто формально предложили. Никто, конечно, не согласился, кто будет? В головной нашей организации уведомляют нас о ликвидации и предлагают вакантные должности на Липецкой областной станции переливания крови. Это за 90 км от нас, доставлять никто никуда не будет. Это чисто для галочки».

В конце прошлого года администрация Липецкой области приняла решение о ликвидации станции переливания крови в Ельце. Медучреждение должно быть закрыто с 28 февраля. Без работы могут остаться 33 специалиста-медика. По словам Шишкина, сейчас руководство станции едет на переговоры с властями.

«Люди работают, люди преданы своему делу. Мы сейчас едем в Липецк, чтобы повстречаться и посмотреть в глаза им».

Елецкий филиал станции переливания крови обслуживает город Елец (больше 100 тысяч жителей) и 7 муниципальных районов. Все лечебные организации станция обеспечивает кровью, компонентами крови, препаратами.

Ранее, комментируя решение о закрытии станции в Ельце, глава региона Игорь Артамонов отмечал, что в Ельце и районах нет столько доноров, на сколько рассчитано учреждение. 

«Не нужно столько кресел, столько доноров просто нет. Приняли решение организовать в первой больнице четыре кресла с хранилищем крови. И будет автомобиль с необходимым оборудованием, который будет доезжать до доноров», — сказал губернатор.

По словам медиков, закрыв станцию, в местном департаменте здравоохранения планируют сэкономить 12 миллионов рублей в год.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus