Депутат-генерал заявил о святости тельняшки после скандала с Киркоровым

19:20 Июнь 15, 2020

Фото: Instagram/fkirkorov

Этот предмет одежды не должны носить те, кто не имеет отношения к военной службе.

Таким мнением в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился генерал-полковник внутренней службы в отставке, член комитета Госдумы по обороне Иван Тетерин. Он отреагировал на ролик с Филиппом Киркоровым, в котором артист предстал в образе десантника. Творческим людям недопустимо сниматься в военной форме, считает депутат. Тельняшку он назвал священным символом.

«Если человек не имеет отношения к тому или иному сообществу, то нечего наряжаться в эти одежды, которые присущи тем, кто имеет моральное и законное право носить.  Это написано в кодексе поведения человека. Нет таких законных норм. Чего ты надеваешь форму десантника? Это их символ и гордость, обозначающие только то, что имеют только десантник право носить. Он играет роль десантника, что ли? Моряка тоже нельзя [одежду надевать – ГМ] – бескозырки и прочее. Я не видел, чтобы кто-то тельняшку надевал. В Афганистане атрибутом было – солдаты, офицеры тельняшку носили, подчеркивая принадлежность к сороковой армии. Я считаю, что это вещь святая для того круга, который имеет к этому отношение: десантники, моряки, лётчик. Я считаю, да, это святое».

Ранее глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов призвал извиниться Филиппа Киркорова за ролик о десантниках. В нём артист был одет в тельняшку. Видео записали для юмористического скетч-шоу. Режиссёр ролика Марюс Вайсберг в беседе с «КП» назвал сценку смешной. «Если над кем-то Филипп и смеялся, то только над собой. Там же прослеживается и самоирония сценаристов, про которых Филипп много раз упомянул: «Сценаристы какие-то сумасшедшие! Что это за бред?» Надо легче относиться ко всему, у нас страсти уже накалены до маразма», — сказал он.

Шаманов, в свою очередь, посчитал сюжет отвратительным и оскорбительным.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus