Глава комитета Госдумы по обороне опроверг смену цвета погон в рязанском училище ВДВ

15:21 Апрель 25, 2019

Фото: Pikabu

Экс-главком ВДВ, герой России Владимир Шаманов в беседе с «Говорит Москва» назвал лжесолидарностью и групповщиной акцию рязанских курсантов ВДВ, сбросивших погоны.

«Я к любой групповщине отношусь отрицательно. Исходя из той информации, которой я обладаю, эту свару организовали четыре курсанта, которых отчислили за недисциплинированность. Нашлись люди, которые решили проявить лжесолидарность, что вообще в воинских коллективах недопустимо. Там пресное спутали с соленым. Произошла плановая, согласно приказу начальника гарнизона, смена формы одежды в связи с началом летнего периода обучения. В камуфлированной форме одежды вставки на погоны со знаками отличия такого же зеленого цвета для маскировки. Никакой речи о голубых погонах в повседневной форме одежды не шло».

Глава комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов раскритиковал позицию депутата Госдумы от Рязанской области Александра Шерина, который на своей странице в Facebook выразил возмущение по поводу смены цвета погон в училище, и посоветовал ему проверять информацию. 

«К сожалению, как председатель Комитета по обороне, вынужден сказать, что неконструктивную позицию занял депутат Государственной думы от ЛДПР, выпускник училища [РВВДКУ – прим. «Говорит Москва»] господин Шерин. Вместо того, чтобы детально вникнуть и разобраться, он начал действия, не красящие депутата Госдумы».

Отметим, что публикация на странице Александра Шерина впоследствии была удалена.

Владимир Шаманов добавил, что в Рязанское высшее воздушно-десантного командное училище для разбирательства направлены должностные лица командования ВДВ, Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ, представители ветеранского сообщества, включая Союз десантников России.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в училище сообщил, что курсанты ВДВ массово сорвали новые погоны. Они сложили их у памятника генералу Василию Маргелову, выступая против изменения традиционного цвета погон с небесно-голубого на зелёный. Издание отметило, что в акции приняли участие более 40 курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии Маргелова, в том числе сержанты. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus