После снятия самоизоляции москвичи начали массово читать детективы и комедии

18:05 Июнь 16, 2020

Фото: РИА Новости

Сегодня начался очередной этап снятия ограничений из-за коронавируса. В том числе, возобновили работу библиотеки и музеи.

В библиотеке им. А.Н. Толстого рассказали «Говорит Москва», что жители столицы начали больше интересоваться литературой с лёгким содержанием, а также детективами и комедиями.

«По предварительным итогам первого дня работы библиотеки, наибольший интерес у читателей вызывают детективы, часто спрашивают таких авторов, как: Мишель Бюсси, Ю Несбё, Мэри Торджуссен, Агата Кристи. Также большой спрос имеют книги с лёгким сюжетом и комедийным повествованием».

Заместитель заведующего отделом библиотечно-информационного обслуживания Российской государственной библиотеки Татьяна Михайлова в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила, что в основном жители столицы берут научную литературу. По её словам, в библиотеку сегодня пришло много студентов.

«В основном берут научную литературу и учебную, так как записались студенты и пришли читатели, которые занимались своими работами до пандемии, пришли дорабатывать свои монографии, труды. Сегодня у нас была большая часть читателей тех, которые ждали и рвались в библиотеку. Многие взяли то, что заказывали раньше. И неожиданно пришли студенты писать дипломные работы».

Власти Москвы ранее разработали и представили поэтапный план снятия ограничений, введённых из-за пандемии COVID-19. Однако Сергей Собянин пояснял, что окончательное решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации в городе.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus