В Думе одобрили идею заменить дворников-мигрантов на «трудных» подростков

17:14 Дек. 26, 2014

Илья Питалев/ТАСС

Ранее подобную инициативу на встрече с молодёжным активом поддержал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Один из участников встречи, числящийся воспитанником специального предприятия «Новое поколение», высказал предложение о работе по уборке улиц в городе.

Положительно к такой идее отнеслась и заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова. По её словам, «трудным» подросткам очень сложно найти работу, а если в этом их поддержат власти, то это пойдёт только на пользу. Об этом депутат сказала в интервью радиостанции «Говорит Москва»:

«Мне нравится даже не сама инициатива, с которой выступил губернатор, а мне нравится, что эта инициатива основана на базе «Нового поколения». Если в этой организации считают, что подростки смогут работать в сфере ЖКХ дворниками, то это хорошо. Потому что сначала они начнут работать дворниками, а потом возможно дальнейшее продвижение, повышение. Ребята начнут получать зарплату и начнут потихоньку верить в себя», - считает Епифанова.

На встрече в Санкт-Петербурге гендиректор ООО «Новое поколение» Михаил Дмитриев сообщил, что молодёжь его предприятия начнёт работать уже с 5 января будущего года. По его словам, первые бригады выйдут до того, как будут подписаны договоры с жилищным агентством.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus