В Петербурге решили выпускать лечебное пиво

19:00 Июнь 23, 2020

Фото: Quinn Dombrowski/flickr.com

Разработкой занялись на факультете биотехники университета информационных технологий, механики и оптики.

Напиток планируется делать на основе тропического штамма дрожжей, открытого в 1920 годах французским микробиологом Анри Буларом. Как сообщается на сайте «Комсомольской правды», фактически эти дрожжи могут работать как пробиотик, который помогает бороться с кишечными расстройствами. Во время исследований предстоит выяснить, сохранят ли дрожжи свои полезные свойства при изготовлении пива. Если у учёных всё получится, полезное пиво может появиться в продаже уже в следующем году.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus