Родителям запретят посещать детей в летних лагерях в Подмосковье

17:48 Июнь 26, 2020

Фото: РИА Новости

На три недели учреждение фактически превратится в обсерватор для несовершеннолетних.

Заместитель генерального директора спортивно-оздоровительного детского лагеря «Салют» Александр Скорин в эфире «Говорит Москва» сообщил, что в связи с требованиями Роспотребнадзора лагерь будет закрыт для въезда и выезда. Это касается и родителей.

«Рекомендации приписывают достаточно жёсткие рамки пребывания детей. Есть такой пункт, как разобщение детей на территории. Как вы понимаете, немного абсурдно звучит. В детском лагере всегда всё направлено, наоборот, на сплочение и сближение, на дружбу и совместное времяпрепровождение. Тем не менее, рекомендации Роспотребнадзора решили оставить. Есть такой пункт, который накладывает запрет на посещение детей родителями. Сейчас посещение детей будет невозможно. Если у ребёнка заболел зуб и его вывозят к зубному куда-либо, обратно в лагерь он уже не попадёт. Для него отдых будет закончен. Лагерь на 21 день становится закрытой территорией. Наши сотрудники будут сдавать тесты на коронавирус, у детей в справках медицинских будет написано, что они не имели контактов с коронавирусными больными. Фактически лагерь становится таким, условно, обсерватором, где на закрытой территории дети будут взаимодействовать».

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил, что детские лагеря в регионе заработают 15 июля. Отмечается, что в соответствии с рекомендациями врачей из-за пандемии коронавируса будет возможно принять вдвое меньше детей, чем обычно.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus