Си Цзиньпин подписал закон о нацбезопасности в Гонконге

13:10 Июнь 30, 2020

Фото: РИА Новости

Резонансный документ начинает действовать с сегодняшнего дня.

Он определяет обязательства центрального правительства страны и ответственность властей Гонконга за обеспечение национальной безопасности специального административного района. По нему предусмотрено наказание за четыре основных вида преступлений: сепаратистскую деятельность, подрыв государственной власти, террористическую деятельность, вступление в сговор с иностранными государствами или силами, находящимися за границей, с целью нанесения ущерба национальной безопасности.

Принятие этого закона вызвало волну критики в адрес Пекина со стороны США и западных стран, Вашингтон ввёл визовые ограничения в отношении китайских чиновников.

Пекин принял документ на фоне волнений, которые продолжались в Гонконге практически год. Изначально поводом послужило намерение властей района принять закон об экстрадиции преступников на территорию материкового Китая. Власти Гонконга отложили принятие документа, но манифестанты расширили свои требования, призывая к реформам и проведению расследования действий полиции во время разгона демонстрантов. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus