В комитете ГД по здоровью описали московские поликлиники после капремонта

16:50 Июнь 30, 2020

Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Преобразования уже начались в 25 медучреждениях города.

До конца 2023 года обновлённые 135 зданий поликлиник появятся в 78 районах города. Власти обещают, что по завершении работ для москвичей в шаговой доступности от дома будут работать мощные диагностические центры.

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, член партии «Единая Россия» в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что на распределение потока пациентов восстановительные работы не повлияют.

«Сегодняшняя эпидемическая ситуация в Москве, её динамика позволила руководство принять решение о возобновлении программы обновления инфраструктуры. Вся ситуация в отношении формирования потоков больных, адекватности и доступности медицинской помощи на контроле. Всё расписано. Понятно, что это некие неудобства создаёт, граждане говорят об этом, но когда они видят проекты того, что будет, я думаю, вопросы все снимаются. Проекты сейчас сделаны красочно для каждой поликлиники.  Будет просто потрясающе. Мы ещё не видели таких поликлиник и вообще медучреждений, которые будут соответствовать высокому московскому стандарту. У нас задача обеспечить качество. Можно себе представить, что раньше поликлиника была в соседнем здании, а теперь 2-3 километра, конечно, это может ситуацию ментально ухудшить».

Морозов отметил, что все ремонтные мероприятия постоянно контролируются властями.

«Наша задача в том, чтобы специалисты узкого профиля и узкие специалисты могли обеспечить свой фронт работ на оценку «отлично». Уверен, в этом не будет каких-то проблем, потому что это в Москве уже давно под ежечасным контролем. Конечно, это внутренний контроль в первую очередь, я имею в виду контроль департамента здравоохранения. Что касается внешнего контроля, не могу не сказать о депутатском контроле, муниципальных депутатов, депутатов Москвы, Госдумы».

По данным заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, в поликлиниках будут заменены все коммуникации, инженерные и вентиляционные системы. Для пациентов оборудуют комфортные зоны ожидания с удобной мебелью, буфет, в котором можно будет перекусить после сдачи анализов. Кроме того, появятся помещения, где врачи смогут отдохнуть после приёма пациентов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus